Skip to main content
12 июня 2024

Новая платформа для создания интегрированных систем безопасности – ПК «Бастион-3»

Программный комплекс (ПК) «Бастион-3» – российская программная платформа для интеграции в единую систему безопасности подсистем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, охраны периметра, охранного освещения и других.

Помимо централизованного сбора, отображения информации и управления подсистемами безопасности, интеграционная платформа «Бастион-3» обеспечивает возможность взаимодействия с другими бизнес-системами предприятия: системами управления персоналом, автоматизации зданий, службами каталогов и многими другими. Тем самым система безопасности на базе интеграционной платформы «Бастион-3» становится частью информационной среды предприятия и системы управления этим предприятием.

Распределенная архитектура ПК «Бастион-3» позволяет использовать его одинаково удобно и эффективно на объектах разного масштаба – от небольших офисов до крупных предприятий с развитой филиальной сетью. Функциональная модель лицензирования ПК «Бастион-3» позволяет строить адаптированные к конкретным потребностям пользователей системы: пользователь приобретает лицензии в ассортименте и количестве, определяемыми кругом решаемых системой задач.

ГК ТвинПро семинар на #Securika2023. «Бастион-3» открытая платформа уровня PSIM.

«Бастион-3» унаследовал лучшие черты своих предшественников и получил новые функциональные возможности, идеи и направления развития, учитывающие текущую стадию развития рынка интеграционных платформ и рынка систем безопасности в целом.

По сравнению с АПК «Бастион-2» новый продукт получил целый ряд структурных и функциональных улучшений, таких как:

  • отдельный модуль «Панель управления» для выполнения всех настроек системы;
  • поддержка как программных, так и аппаратных отечественных ключей защиты Guardant. Использование программных ключей позволяет развертывать систему в виртуальной среде на отказоустойчивых кластерах;
  • полностью ролевая модель разграничения доступа к объектам системы, в том числе при формировании отчётов;
  • новый модуль «Бастион-3 – Отчёт» с упрощенным интерфейсом формирования отчётов;
  • возможность работы с архивами протокола событий непосредственно в модуле формирования отчётов «Бастион-3 – Отчёт»;
  • возможность оповещения о любых событиях системы по SMS, электронной почте и через Telegram при использовании модуля расширения сервера системы «Бастион-3 – Информ»;
  • пользовательские категории пропусков вместо трех жестко определенных типов;
  • настройка уровней доступа на основе территорий;
  • поддержка стоп-листов в модуле «Бастион-3 – Бюро пропусков»;
  • поддержка любых каталогов пользователей на основе LDAP, в том числе встроенных в отечественные ОС, вместо интеграции непосредственно с Microsoft Active Directory, при использовании модуля «Бастион-3 – LDAP».
  • Функционал ПК «Бастион-3» будет совершенствоваться и расширяться в приоритетном порядке разработки.

Готовы начать обучение?
Подайте заявку для начала обучения!